CHEVEUX D'ANGE AUX TOMATES ET AU BASILIC

De longues et minces pâtes recouvertes de feuilles de basilic fraîches mariées aux tomates biologiques donnent un plat aussi délicieux qu'au restaurant.

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive extra-vierge, à utiliser en deux fois
  • ½ t.(125 mL) d'oignon, haché finement
  • ¼ c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge broyé
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques en dés Muir GlenMC, non égouttées
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • ¼ c. à thé (1 mL) de gros sel (de mer ou kasher)
  • 8 oz (227 g) de cheveux d'ange (vermicelles) non cuits
  • ¼ t. (50 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
  • ½ t. (125 mL) de parmesan râpé

Directions

  • Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 mL) d'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et les flocons de piment rouge ; faire cuire 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter les tomates, l'ail et le sel. Amener à ébullition. Baisser le feu ; laisser mijoter à découvert 3 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter ; transférer dans un bol de service. Verser la préparation aux tomates sur les pâtes ; remuer délicatement pour les enrober. Ajouter le basilic, le fromage et la cuillère à soupe (15 mL) d'huile restante ; remuer.

       
20 Minutes