SAUCE ARRABBIATA POUR PÂTES

Le piment rouge broyé et la grande quantité d'ail donnent du mordant à cette sauce tomate !

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques broyées avec basilic Muir GlenMC
  • ½ c. à thé (2 mL) de piment rouge broyé
  • ½ c. à thé (2 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre noir

Directions

  • Dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire l'ail dans l'huile environ 1 minute, en remuant continuellement, jusqu'à ce qu'il atteigne une coloration dorée.
  • Incorporer le reste des ingrédients. Amener à ébullition. Baisser le feu ; laisser mijoter à découvert environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Servir sur des pâtes cuites, au goût.

       
25 Minutes