Recette de ratatouille au basilic et à la tomate concassée, avec des courgettes, des poivrons et de l'ail hachés.

Ratatouille Aux Tomates Muir Glen Broyées Avec Basilic De Ned Bell

  • 8 Portions

Liste des ingrédients

  • 1 boîte de tomates Muir Glen broyées avec basilic
  • 2 courgettes moyennes, coupées en quartiers dans le sens de la longueur pour retirer les graines au centre, puis coupées en dés de ½ po
  • 2 poivrons rouges, coupés en dés de ½ po
  • 2 poivrons jaunes, coupés en dés de ½ po
  • 1 oignon blanc moyen, pelé, coupé en deux, puis coupé en dés de ½ po
  • 5 gousses d'ail, pelées et hachées finement
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de poivre concassé
  • 1 c. à soupe de sel
  • ½ t. de basilic frais finement tranché (conserver les tiges de basilic)

Préparation

  1. Dans une grande casserole peu profonde, faire revenir à feu moyen l'oignon blanc dans l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Ajouter l'ail haché, faire revenir pendant 2 à 3 minutes de plus, puis ajouter les tomates Muir Glen broyées avec basilic et les tiges de basilic.
  3. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  4. Ajouter les poivrons rouges et les poivrons jaunes, faire cuire pendant 3 à 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Ajouter les courgettes; faire cuire 1 minute.
  6. Retirer la casserole du feu et continuer de remuer de temps en temps pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
  7. Ajouter le basilic finement tranché.

Astuces

  • Servir chaud immédiatement, ou laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  • Servir plus tard ou le lendemain pour le dîner, le souper ou même pour le déjeuner, chaud ou froid.
  • Cette ratatouille est délicieuse avec des oeufs pochés, des pétoncles ou des crevettes, du poisson cuit au four, du poulet, des légumineuses chaudes ou du tofu.
  • Conseil du chef Ned: J'adore manger cette ratatouille avec des anchois blancs en conserve, des oeufs frits et des rôties beurrées.