Recette de chorizo aux haricots noirs avec tomates bio en dés et fromage mexicain dans un bol blanc.

Chili Aux Haricots Noirs Et Au Chorizo

Refaites vos forces avec ce chili robuste richement assaisonné de chorizo, de piments chipotle fumés et de tomates grillées sur le feu.

Liste des ingrédients

  • 1 lb (500 g) de saucisse chorizo, sans boyaux et émiettée ou 1 lb (500 g) de chair de saucisse chorizo
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 poivron jaune ou vert, haché
  • 2 poivron jaune ou vert, haché
  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC en dés ou grillées sur le feu en dés, non égouttées
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 1 boîte (540 mL/19 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 c. à soupe (15 mL) de piments chipotle avec sauce adobo, hachés
  • c. à soupe (15 mL) de poudre de chili
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • Fromage mexicain blanc, émietté (p. ex. : queso fresco), si désiré

Préparation

  1. Dans un faitout de 4 litres (4 pintes), faire cuire le chorizo à feu moyen-élevé pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée; bien égoutter. Ajouter l'oignon, le poivron et l'ail; faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais légèrement croquants.
  2. Incorporer les tomates, l'eau, les haricots, les piments, la poudre de chili et le cumin. Amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux; laisser mijoter à découvert environ 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Servir avec du fromage.