Brushetta

Simple, élégant et savoureux, ce hors-d'oeuvre est prêt à servir en une dizaine de minutes.

Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de tomates biologiques Muir GlenMC en dés, égouttées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pain baguette, tranché et grille
  • 2 c. à soupe (30 mL) de romano rape
  • Pincée de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Directions

  • Couper le pain baguette en tranches de ½ po (1,25 cm) et le faire griller légèrement. Frotter chaque croûton d'ail frais et mettre de côté.

  • Égoutter les tomates.  Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le basilic et l'huile d'olive.  Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu au goût.
  • À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange sur les croûtons à l'ail.
  • Saupoudrer de romano râpé. Servir immédiatement.   
10 Minutes