Recette de soupe gazpacho avec des dés de tomates, de l'ail, du poivron vert et de l'oignon rouge, servie dans un bol en verre.

Gaspacho

Préparez cette soupe froide rafraîchissante sans cuisson pour un merveilleux changement!

Liste des ingrédients

  • 2 boîtes (796 mL/28 oz chacune) de tomates biologiques Muir GlenMC en dés, non égouttées
  • ½ t. (125 mL) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
  • 2 gousses d'ail, pelées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • ½ c. à thé (2 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 t. (250 mL) de concombre pelé, épépiné et haché finement
  • 1 poivron vert moyen, haché finement (1 t./250 mL)
  • 1 oignon rouge moyen, haché finement (½ t./125 mL)

Préparation

  1. Mettre les tomates, le bouillon, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un mélangeur. Couvrir; mélanger à vitesse élevée de 30 à 60 secondes ou jusqu'à obtention d'une purée.
  2. Verser dans un bol de grosseur moyenne. Incorporer le concombre, le poivron et l'oignon.
  3. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.