Recette de ragoût de chou vert et de haricots blancs à la tomate, avec du chou vert, des oignons jaunes, du céleri et des tomates en dés.

Ragoût Au Chou Vert, Aux Tomates Et Aux Haricots Blancs Tout-En-Un

Ce ragoût végétalien nourrissant est le plat idéal pour les froids dimanches d’hiver. Les restants conviennent parfaitement aux dîners de semaine ou peuvent être congelés pour une période deux mois.

Liste des ingrédients

  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques en dés Muir GlenMC, non égouttées
  • 2 boîtes (540 mL/19 oz) de haricots cannellinis, rincés et égouttés
  • 1 botte de chou vert frais, lavée, sans les tiges et hachée grossièrement
  • 1 gros oignon jaune, haché
  • 3 branches de céleri, coupées en dés
  • 4 carottes, coupées en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées fin
  • 1 citron, zesté et pressé
  • ½ t. (50 mL) de vinaigre de cidre de pommes
  • 4 t. (1 L) de bouillon de légumes
  • ¼ t. (50 mL) d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile d'olive à feu mi-élevé. Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, l'ail, le zeste de citron, puis saler et poivrer généreusement. Faire cuire pendant environ 4 ou 5 minutes. Ajouter le chou vert et faire cuire pendant environ 5 minutes, soit jusqu'à ce qu'il commence à ramollir.
  2. Ajouter les haricots, les tomates, le bouillon, le jus de citron et le vinaigre. Amener le mélange à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 35 à 45 minutes jusqu'à ce que tous légumes soient tendres. Goûter et ajuster l'assaisonnement, puis arroser d'un filet d'huile d'olive supplémentaire avant de servir.