Soupe de poivrons avec poivrons grillés servie dans un bol blanc et garnie d'une branche de thym.

Soupe Aux Tomates Et Aux Poivrons Rôtis

Vous recevrez de nombreux compliments lorsque vous servirez ce plat de crevettes à la thaïlandaise aux saveurs intenses facile à préparer!

Liste des ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'arachides ou d'huile végétale
  • 1 lb (500 g) de crevettes moyennes non cuites, décortiquées (en enlevant la queue) et déveinées, décongelées s'il y a lieu
  • 1 t. (250 mL) d'oignon rouge, tranche
  • De 1 à 2 c. à soupe (de 15 à 30 mL) de pâte de cari vert ou rouge à la thaïlandaise
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC en dés ou grillées sur le feu en dés, égouttées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
  • 2 c. à soupe (10 mL) de cassonade, tassée
  • ½ t. (125 mL) de lait de coco (et non pas de la crème de coco)
  • ¼ t. (50 mL) de feuilles de basilic ou de basilic thaïlandais, hachées
  • Riz cuit chaud, si désiré

Préparation

  1. Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Faire revenir les crevettes et l'oignon dans l'huile pendant 2 minutes, en remuant fréquemment. Incorporer la pâte de cari et faire cuire pendant 1 minute.
  2. Incorporer les tomates, le jus de lime et la cassonade. Amener à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter environ 1 minute. Incorporer le lait de coco et le basilic. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  3. Servir sur du riz.