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Rigatoni Basil Rose By Afrim Pristine
- 4 Portions
Liste des ingrédients
- 1 emballage de rigatoni de 500 g
- Sel et poivre
- ¼ t. d’huile d’olive extra-vierge
- 1 échalote (en petits dés)
- 2 gousses d’ail (émincées)
- ½ c. à soupe de romarin frais (finement haché)*
- ½ c. à soupe de thym frais (finement haché)*
- 1 c. à soupe de basilic frais déchiqueté à la main*
- ¼ t. xérès
- 2 t. de tomates cerises
- 1 boîte de tomates grillées sur le feu en dés Muir Glen
- 1 t. de crème 35%
- ¼ t. de fromage parmigiano reggiano râpé
- * On peut remplacer les herbes fraîches par des herbes séchées
Préparation
- Remplir d’eau une casserole moyenne. Saler généreusement. Porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes quand l’eau bout à gros bouillons. Faire cuire selon les directives de l’emballage.
- Retirer du feu et verser un filet d’huile d’olive pour empêcher de coller; réserver.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’échalote et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Ajouter l’ail et les fines herbes. Faire revenir jusqu’à ce que l’ail soit doré également.
- Ajouter les tomates cerises. Augmenter le feu légèrement, ajouter le xérès et le laisser réduire environ 2 minutes.
- Ajouter la boîte de tomates Muir Glen. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Remuer de temps en temps. Ajouter lentement la crème. Mélanger jusqu’à homogénéité. Laisser mijoter 15 minutes pour que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu.
- Ajouter les pâtes cuites dans la poêle et bien brasser. Pour une sauce plus épaisse, laisser mijoter 5 minutes de plus.
- Servir les pâtes et saupoudrer généreusement de parmigiano reggiano fraîchement râpé.
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