Recette de la sauce Arrabbiata sur les pâtes, servie dans un bol blanc et bleu.

Sauce Arrabbiata Pour Pâtes

Le piment rouge broyé et la grande quantité d’ail donnent du mordant à cette sauce tomate!

Liste des ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques broyées avec basilic Muir GlenMC
  • ½ c. à thé (2 mL) de piment rouge broyé
  • ½ c. à thé (2 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre noir

Préparation

  1. Dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire l'ail dans l'huile environ 1 minute, en remuant continuellement, jusqu'à ce qu'il atteigne une coloration dorée.
  2. Incorporer le reste des ingrédients. Amener à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter à découvert environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. Servir sur des pâtes cuites, au goût.