Chipotle queso dip recipe served in a black bowl and garnished with diced tomatoes.

Trempette Au Fromage Et Aux Piments Chipotle

Une trempette au fromage simple, quoique savoureuse – le parfait hors-d’oeuvre pour une froide journée d’hiver.

Liste des ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre non salé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
  • 1 ½ t. (375 mL) de lait, chaud
  • 2 t. (500 mL) de fromage, râpé (cheddar ou jack poivré)
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, bien égouttées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de piments chipotle avec sauce adobo, hachés
  • Sel et poivre
  • Croustilles de maïs pour le service

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-doux. Ajouter la farine et fouetter. Faire cuire à feu doux pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la farine devienne légèrement dorée.
  2. Incorporer lentement le lait chaud au fouet. Ne pas ajouter le lait trop rapidement, sinon votre sauce risque de devenir grumeleuse. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe (à peu près 1 à 2 minutes).
  3. Incorporer le fromage râpé et assaisonner d'une pincée de sel et de poivre.
  4. Une fois que le fromage a fondu et que la sauce est épaisse et crémeuse, y incorporer les tomates égouttées et les piments chipotle. Servir immédiatement avec des croustilles de maïs.