Vegan summer succotash recipe with diced tomatoes, corn, green onion and garlic served on white rice with a wedge of lime.

Succotash Végétalien Estival

Liste des ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 2 t. (500 mL) de grains de maïs frais ou surgelés (décongelés)
  • 6 oignons verts, tranchés finement en biais et la partie verte séparée de la partie blanche
  • 1 emballage (12 oz/340 g) d’edamames écossés surgelés, décongelés (environ 2 ¼ t./550 mL)
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel de mer fin ou kasher
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, non égouttées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 lime, coupée en quartiers
  • Riz blanc cuit, si désiré

Préparation

  1. Dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile d'olive à feu mi-élevé. Ajouter le maïs, la partie blanche des oignons verts, les edamames décongelés et le sel. Faire cuire de 5 à 7 minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce que certains endroits soient dorés. Ajouter l'ail, les tomates et la sauce soya, puis faire chauffer jusqu'à ce que le liquide frémisse. Réduire à feu doux et faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  2. Garnir de la coriandre et de la partie verte des oignons verts, puis servir sur un lit de riz surmonté de quartiers de lime.