Chickpea and tomato curry on rice recipe garnished with cilantro and a wedge of lemon, served in a white bowl.

Cari Aux Pois Chiches Et Aux Tomates

Les tomates grillées sur le feu mettent la dernière main à la complexité des épices de cari dans ce plat sans prétention. Servir avec un bol de riz basmati chaud et fumant ou du pain plat indien.

Liste des ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché (environ ½ t./125 mL)
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de racine de gingembre, hachée finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cari en poudre
  • 2 boîtes (540 mL/19 oz chacune) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, non égouttées
  • ½ t. (125 mL) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron frais
  • ½ c. à thé (2 mL) de gros sel (cachère ou marin)
  • Riz cuit chaud, si désiré
  • Yogourt nature, si désiré

Préparation

  1. Dans une casserole de 3 litres (3 pintes), faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire cuire l'oignon, l'ail, la racine de gingembre et la poudre de cari environ 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  2. Incorporer les pois chiches et les tomates. Amener à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter à découvert 15 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer la coriandre, le jus de citron et le sel.
  3. Servir sur du riz; garnir chaque portion de yogourt.