Trempette Au Fromage Et Aux Piments Chipotle
Une trempette au fromage simple, quoique savoureuse – le parfait hors-d’oeuvre pour une froide journée d’hiver.
Liste des ingrédients
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre non salé
- 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
- 1 ½ t. (375 mL) de lait, chaud
- 2 t. (500 mL) de fromage, râpé (cheddar ou jack poivré)
- ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, bien égouttées
- 1 c. à soupe (15 mL) de piments chipotle avec sauce adobo, hachés
- Sel et poivre
- Croustilles de maïs pour le service
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-doux. Ajouter la farine et fouetter. Faire cuire à feu doux pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la farine devienne légèrement dorée.
- Incorporer lentement le lait chaud au fouet. Ne pas ajouter le lait trop rapidement, sinon votre sauce risque de devenir grumeleuse. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe (à peu près 1 à 2 minutes).
- Incorporer le fromage râpé et assaisonner d'une pincée de sel et de poivre.
- Une fois que le fromage a fondu et que la sauce est épaisse et crémeuse, y incorporer les tomates égouttées et les piments chipotle. Servir immédiatement avec des croustilles de maïs.
Produit en vedette
Recettes Liées
Bouchées Protéinées Aux Tomates Muir Glen Grillées Sur Le Feu En Dés + Épinards Et Blancs D’Oeuf De Matt Dean Petti
Cuisses De Poulet Braisées Dans Une Sauce Aux Tomates, Aux Olives Vertes Incisées Et Au Féta De Chèvre Émietté D’Ivana Raca
Vinaigrette Aux Tomates Grillées Sur Le Feu Avec Légumes Rôtis
Pommes De Terre Crémeuses À La Dauphinoise Avec Tomates Muir Glen Grillées Sur Le Feu De Ned Bell