Recette de soupe Manhattan clam chowder dans un bol de couleur sarcelle - garni de thym frais et de crème.

Chaudrée De Palourdes De Manhattan Aux Tomates Muir Glen Broyées Avec Basilic À La Mijoteuse De Matt Dean Pettit

  • 4 Portions

“Qu’est-ce qu’une chaudrée de palourdes de Manhattan?
Rien de plus simple: avec l’ajout de délicieuses tomates! Les tomates Muir Glen broyées avec basilic complètent cette recette de chaudrée à merveille. Essayez-la lors de la prochaine journée froide!”

Liste des ingrédients

  • 1 lb de bacon fumé, coupé en dés de ½ po
  • ½ t. (125 mL) de céleri coupé en dés
  • ½ t. (125 mL) d'oignon blanc coupé en dés
  • ½ t. (125 mL) de carottes coupées en dés
  • Sel kasher et poivre noir, au goût
  • 1 boîte de tomates Muir Glen broyées avec basilic
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 2 t. (500 mL) de pommes de terre Yukon Gold, en petits dés
  • 1 t. (250 mL) de chair de palourdes fraîches
  • 1 t. (250 mL) de crème 35%
  • Biscuits soda écrasés, pour décorer
  • Thym frais, pour décorer

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire cuire le bacon à feu moyen de 3 à 5 minutes environ, ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
  2. Ajouter le céleri, l'oignon et la carotte. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes environ, ou jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide.
  3. Saler et poivrer au goût, et ajouter les tomates Muir Glen broyées avec basilic. Porter le mélange à ébullition, puis baisser le feu à moyen.
  4. Ajouter la fécule de maïs et 4 tasses (1 L) d'eau froide à la soupe: porter de nouveau à ébullition.
  5. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter la chaudrée de 15 à 20 minutes environ.
  6. Enfin, ajouter la chair de palourdes fraîches. Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel et du poivre au besoin.
  7. Transférer la chaudrée dans une mijoteuse et faire cuire de 3 à 5 heures à basse température. La chaudrée deviendra meilleure à mesure qu’elle cuira et libérera tous ses arômes.
  8. Servir la soupe dans des bols à l’aide d’une louche, garnir d'un tourbillon de crème épaisse, de biscuits soda écrasés et de thym frais.