Recette de pâtes pappardelle de dinde braisée avec des tomates, du gouda et des assaisonnements, servie dans un pot blanc.

Recette D’Ivana

  • 6 Portions

Pappardelle à la dinde braisée, à la sauce tomate au basilic et au gouda fumé.

Liste des ingrédients

  • 1 lb de dinde grossièrement hachée
  • 10 oz de pappardelle sèches ou fraîches
  • ½ boîte de tomates avec basilic Muir Glen
  • 2 oz de fromage gouda fumé
  • 1 oignon jaune, en dés moyens
  • 6 gousses d’ail, émincées
  • 4 branches de thym
  • 6 tiges de basilic
  • 1 gousse d’ail noir ou d’ail grillé
  • 2 oz de beurre salé
  • ½ t. d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sel casher
  • poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau dans une grande casserole et ajouter le sel casher.
  2. Faire cuire les pappardelle 8 minutes. Égoutter en réservant une once de l’eau de cuisson.
  3. Verser un filet d’huile d’olive sur les pappardelle pour qu’elles ne collent pas.
  4. Passer les doigts dans les nouilles quelques fois pour s’assurer qu’elles sont toutes séparées.
  5. Faire revenir la dinde hachée 10 minutes dans une poêle moyenne à revêtement antiadhésif.
  6. Saler et poivrer légèrement.
  7. Ajouter l’oignon, l’ail et ¼ tasse d’huile d’olive et laisser mijoter encore 10 minutes. Déglacer au vin blanc.
  8. Ajouter ¼ boîte de tomates Muir Glen et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  9. Lorsque la sauce a réduit, y ajouter les pâtes, le beurre, le thym et le basilic et rectifier l’assaisonnement.
  10. Enfin, ajouter le beurre et l’ail noir.
  11. Râper le gouda fumé au-dessus de l’assiette et la garnir de pousses de thym.