Recette de macaronis au fromage cuits au four avec des tomates grillées au feu de bois, servis dans une cocotte en verre.

Recettes De Ned Bell

  • 6 Portions

Macaroni au fromage et aux tomates grillées sur le feu Muir Glen.

Liste des ingrédients

  • 1 boîte de tomates grillées sur le feu Muir Glen
  • 1 boîte de 500 g de vos pâtes courtes préférées (macaronis, coquilles, pennes, fusillis)
  • ½ t. de beurre non salé
  • ½ t. de farine tout usage
  • 1 L de lait entier
  • 1 t. de fromage à la crème
  • ½ t. de fromage parmesan râpé
  • 2 t. de fromage mozzarella râpé ou de fromage à pizza mélangé
  • 2 c. à soupe de sel casher

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur la boîte. Égoutter, refroidir et réserver.
  2. Dans une casserole moyenne ou grande, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il grésille.
  3. Ajouter la farine et brasser constamment à la cuillère de bois jusqu’à homogénéité; laisser cuire 2 minutes en brassant occasionnellement.
  4. Ajouter le lait 1 tasse à la fois en brassant avec la cuillère de bois pour l’incorporer.
  5. Une fois tout le lait ajouté, vous obtiendrez une sauce épaisse blanc doré.
  6. Baisser le feu un peu en dessous de moyen et ajouter le fromage à la crème. Brasser pour l’incorporer et le faire fondre.
  7. Une fois le fromage à la crème bien incorporé, ajouter le parmesan, la mozzarella ou le fromage à pizza et la boîte de tomates Muir Glen.
  8. Brasser doucement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  9. Éteindre ensuite le feu et ajouter les pâtes cuites.
  10. Bien mélanger la sauce et les pâtes et verser dans un plat de taille moyenne ou grande.
  11. Faire cuire les pâtes dans un four préchauffé à 400°F (200°C) jusqu’à ce que le mélange bouillonne et dore.