Recette de calamars braisés avec des tomates cerises grillées au feu, des poivrons cerises et de l'oignon jaune.

Calamars Braisés Tomates Anciennes Et Fenouil Recette Par Ivana Raca

  • 4 Portions

Calmars braisés avec tomates grillées sur le feu, tomates anciennes noircies et fenouil.

Liste des ingrédients

  • 8 calmars, rincés et incisés
  • 1 boîte de tomates grillées sur le feu Muir Glen
  • 4 branches de tomates cerises sur vigne
  • 1 oignon jaune, en dés moyens
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • ½ bulbe de fenouil, en quartiers de grosseur moyenne
  • 6 brins d’aneth
  • ½ t. de jus de palourdes
  • 1 oz de beurre salé
  • 2 c. à soupe de persil, grossièrement haché
  • 4 piments cerises
  • ½ t. de vin blanc
  • 1 c. à soupe de sel casher
  • 1 t. d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de poivre noir concassé
  • 4 quartiers de citron

Préparation

  1. Verser un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes à feu moyen-doux.
  2. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la boîte de tomates Muir Glen et faire mijoter 30 minutes à feu doux.
  3. Placer les tomates cerises et le fenouil dans un bol moyen, saler et poivrer et arroser de ¼ tasse d’huile d’olive.
  4. Dans une poêle à fond cannelé, faire griller le fenouil, les tomates cerises et les calmars jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à noircir.
  5. Placer le fenouil et les calmars sur les tomates, ajouter le jus de palourdes et le beurre et laisser réduire 5 minutes.
  6. Une fois que les saveurs ont eu le temps de se développer, ajouter le reste de l’huile d’olive et l’aneth. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir à table. Presser le jus de citron juste avant de servir et savourer!