
Soupe Onctueuse Aux Tomates Grillées Sur Le Feu Et À La Noix De Coco
Liste des ingrédients
- 6 c. à soupe (90 mL) d'huile de noix de coco vierge
- 2 oignons jaunes moyens, hachés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu broyées
- 1 ½ tasse (375 mL) de bouillon de légumes
- 1 boîte (400 mL) de lait de coco (non allégé)
- ¼ c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne (facultatif)
- 1 c. à thé (5 mL) de sel kasher
- Poivre noir fraîchement moulu
- Basilic vert ou pourpre, haché (pour décorer)
Préparation
- Faire fondre l'huile de noix de coco dans une grande casserole à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon et l'ail; faire cuire en remuant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.
- Ajouter les tomates, le bouillon, le lait de coco et le poivre de Cayenne. Assaisonner de sel kasher et de poivre noir fraîchement moulu. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et faire cuire de 10 à 20 minutes jusqu'à ce que les tomates, les oignons et l'ail soient tendres.
- En plusieurs fois, verser la préparation dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Remettre dans la casserole et laisser chauffer à feu moyen. Faire cuire jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.
- Si la soupe paraît trop épaisse, ajouter du bouillon. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Garnir d'une touche de basilic thaïlandais pourpre ou de basilic italien vert et servir immédiatement.
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