Recette de soupe crémeuse de tomates grillées à la noix de coco, garnie de basilic, dans un bol en céramique.

Soupe Onctueuse Aux Tomates Grillées Sur Le Feu Et À La Noix De Coco

Liste des ingrédients

  • 6 c. à soupe (90 mL) d'huile de noix de coco vierge
  • 2 oignons jaunes moyens, hachés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu broyées
  • 1 ½ tasse (375 mL) de bouillon de légumes
  • 1 boîte (400 mL) de lait de coco (non allégé)
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel kasher
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Basilic vert ou pourpre, haché (pour décorer)

Préparation

  1. Faire fondre l'huile de noix de coco dans une grande casserole à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon et l'ail; faire cuire en remuant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.
  2. Ajouter les tomates, le bouillon, le lait de coco et le poivre de Cayenne. Assaisonner de sel kasher et de poivre noir fraîchement moulu. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et faire cuire de 10 à 20 minutes jusqu'à ce que les tomates, les oignons et l'ail soient tendres.
  3. En plusieurs fois, verser la préparation dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Remettre dans la casserole et laisser chauffer à feu moyen. Faire cuire jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.
  4. Si la soupe paraît trop épaisse, ajouter du bouillon. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Garnir d'une touche de basilic thaïlandais pourpre ou de basilic italien vert et servir immédiatement.