Classic marinara sauce recipe with organic crushed tomatoes and basil served in a small sauce bowl next to cooked pasta.

Sauce Marinara Classique

Garniture pour pâtes parfaite, cette sauce deviendra rapidement la préférée de la famille. Elle est très pratique à avoir sous la main pour des repas rapides. Versez la sauce préparée dans des contenants allant au congélateur et conservez-la jusqu’à un mois. Faites décongeler la sauce au réfrigérateur ou au micro-ondes, puis utilisez-la dans votre recette préférée.

Liste des ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • ½ t. (125 mL) d'oignon, haché
  • ¼ t. (50 mL) de carottes finement hachées
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC broyées avec basilica
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil italien (plat) frais, haché
  • ½ c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan frais hachées ou ¼ c. à thé (1 mL) de feuilles d'origan séchées
  • ¼ c. à thé (1 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre

Préparation

  1. Dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail ; faire cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Incorporer le reste des ingrédients.
  2. Amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  3. Servir sur des pâtes cuites au choix.