Bruschetta with diced tomatoes and basil recipe served on a wooden chopping board.

Brushetta

Simple, élégant et savoureux, ce hors-d’oeuvre est prêt à servir en une dizaine de minutes.

Liste des ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de tomates biologiques Muir GlenMC en dés, égouttées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pain baguette, tranché et grille
  • 2 cà soupe (30 mL) de romano rape
  • Pincée de se
  • Poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Couper le pain baguette en tranches de ½ po (1,25 cm) et le faire griller légèrement. Frotter chaque croûton d'ail frais et mettre de côté.
  2. Égoutter les tomates. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le basilic et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu au goût.
  3. À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange sur les croûtons à l'ail.
  4. Saupoudrer de romano râpé. Servir immédiatement.